王道平天下前傳之建國革命(二十四):革命法庭,正義行刑

完整內容見Patreon

https://www.patreon.com/posts/48229174

身穿曳撒、頭戴幞頭的文本德,在上原志美、劉莉莎、巴里杜邦以及其他侍衛列隊護送下,威風凜凜的步入運動場,來到一教室書桌前,坐在一辦公室轉椅上,上有一紅色的大帳篷遮陰,後掛著帆布擋風。帳篷後掛上了紅色黃十字旗,還插著多支直幡,寫上「革命法庭」的字句。所有被擄的警察被雙手和雙腳反綁,跪在本德座前。傑靈命令本德擔任革命法庭的臨時法官;本德就根據紀文所草擬的臨時革命律令,審判戰犯。巴里看見運動場上跪著幾百個警察,就驚訝地說:「怎麼搞啊,殿下竟然給我們這種苦差,要我們審理那麼多賤民?一天之內怎能完成啊?」

 

莉莎說:「審理罪犯的事情關你春事啊,殿下只任命了本德做是次革命法庭的法官,我們只是來協助行刑。」

 

「但只有我們四個也不夠吧⋯⋯」

 

莉莎說:「所以我把手足們的叫來了。」

 

莉莎揮手,叫保奈美、加蜜兒、熙怡和賀蘭進來。志美就猶疑地說:「叫這些小孩負責行刑好像不太好吧?」

 

加蜜兒生氣地抗議:「喂,甚麼小孩啊!我們是高中生啦!」

 

志美說:「但朝倉保奈美是初中生呢⋯⋯」志美說著,保奈美忽然以凌厲的眼神,右手猛然拔劍,嚇得志美大驚,立即拔劍;莉莎、巴里和本德都以為保奈美要襲擊志美。本德大聲喝斥:「喂,你想幹甚麼?」

 

只見保奈美默不作聲,瞬間拔劍,把劍朝空中一砍,然後迅速收劍,手起刀落,全程只有一秒。保奈美舉起左手手掌,打開,展示一蒼蠅屍體,說:「四位大人,不好意思,嚇壞了大家,小女子剛才只不過是斬殺了一隻蒼蠅。對了,上原大人,剛才你說甚麼啊?」

 

莉莎、本德、志美和巴里都覺得心寒。志美滿頭大汗,連忙說:「不,沒事了⋯⋯朝⋯⋯朝倉小姐,你們四個,先⋯⋯先站在一旁,準備一下。人來,把保險套交給她們。」

 

本德說:「受害人代表呢?他們應該優先負責行刑。」

 

莉莎說:「她們來了。」⋯⋯

完整內容見Patreon

https://www.patreon.com/posts/48229174