建國革命(十五):尚未功成,烈火莫熄

完整內容請見:

https://www.patreon.com/posts/wang-dao-ping-ge-44136371?utm_medium=clipboard_copy&utm_source=copy_to_clipboard&utm_campaign=postshare

雖然建國革命十幾年後的九龍府一片歌舞昇平,但人們未有忘記革命先烈的豐功偉績。要不是這場革命,傑靈女皇只會是個潦倒的落難貴族,紀文皇夫只是個鄉下窮書生,而且跟從他們出生入死的一眾將士亦不可能高步雲衢。

聖嘉琳野地百合學院的歷史科老師朝倉保奈美、地理科老師張熙怡、法文科老師加蜜兒.利古耶,以及體育科老師荊賀蘭,親自帶同學生到皇城附近的建國革命暨死刑博物館參觀。本來身為歷史科老師的保奈美理應充當學生的嚮導,向大家介紹建國革命之歷史,可是她對革命經歷百感交集,不願多談課本以外之事,因此反而熙怡、加蜜兒和賀蘭這些曾經參與革命的人更加興致勃勃地向學生介紹自己的豐功偉績。

建國革命暨死刑博物館由舊警察局及宿舍改建而成,毗鄰刑場,每星期也有行刑表演的電視直播。雖然博物館主題似是嚴肅而沉重,但博物館的佈置卻刻意營造喜氣洋洋的氛圍。門前掛著的口號「清洗反革命  天下復太平」竟然是用華夏少女體寫成的,背景播放著喜樂的兒歌音樂。裡面展示著各式各樣的文物與珍貴照片和影片,包括革命義士使用的裝備、衣著與武器,憲法草稿,文宣海報,當然還有不少刑具以及行刑紀錄片,甚至還有反革命罪人的頭臚與屍體標本。

身穿示威者黑衣、頭戴頭盔,胸前掛防毒面具的熙怡興奮地問一眾同學:「各位同學,你們記不記得皇道思想的六大要旨啊?」

畢哲馬上舉手搶答,說:「本公主當然知道啦!拜上帝、復禮樂、明貴賤、寬農商、嚴法統、興文武。」

羅利奧和葉山娜馬上拍馬屁,說:「殿下真厲害!」

賀蘭插嘴問:「那麼革命六策呢?」

畢哲被這問題難倒了,說:「吓?革命六策⋯⋯這個啊⋯⋯」

賀蘭便取笑畢哲,說:「哎喲,連這個也記不起嗎?」

按此到Patreon收看完整內容