日落卿雲(八):豪門貴胄

完整內容請見patreon收費頻道: https://www.patreon.com/posts/40698366

為安全起見,尤莉亞一行人將凱莉轉送至她們位處巴恩斯的基地——也是她們的宿舍——一棟樓高兩層、面積共五千呎、古色古香、白色的維多利亞式豪宅。豪宅北面有一個一千呎的後花園,花園裡還有泳池。凱莉甚為驚訝,說:「軍情五處真有錢呢⋯⋯」

尤莉亞苦笑,說:「這豪宅不是軍情五處買的,他們只負責維護。」

「那這豪宅屬於誰?」

「屬於我的。」

「你⋯⋯你那麼富有的嗎?」

「我是貴族嘛,你忘了嗎?我們先進去吧。」

尤莉亞帶凱莉進入前廳,即見左右各有一大鞋櫃;左面的門通往客廳,右面的門通往客房。前方有一橫行走廊,接通東西兩翼,中間是巨筒(rotunda),左右各有一螺旋梯通往二樓,十分對稱。穿過巨筒,推開大門,即進入起居室。起居室與西翼的宴會廳以一活動牆分隔,北端的落地玻璃門連接日光浴平台和花園,可飽覽泳池兩邊的中西園林景色。與大宅外觀相反,起居室盡是現代化的沙發和傢私陳設,有電視、開放式廚房等;不過角落的書櫃、櫥櫃與牆上的西洋油畫與東洋浮世繪或中國山水畫,又以古雅的柔和調和了現代的剛陽。宴會廳與西翼圓型的音樂室打通,有一三角琴,裝修金碧輝煌,猶如梵宮琳宇,還有一升降機通往地下室與二樓。

「這間房是甚麼啊?」凱莉看見升降機旁有一小門,就推開來看。雲英和尤莉亞慌張起來,連忙制止,但為時已晚⋯⋯

完整內容請見patreon收費頻道:

https://www.patreon.com/posts/40698366