基督教復臨安息日會就姜嘉偉自封牧師之回應聲明

【本報訊】近日備守媒體關注的「抗爭牧師」、儲聖會以太堂的姜嘉偉,被揭發根本未曾攻讀神學學位、僅於安息日會修讀過「神學課程」,而是由「會眾按牧」,而其教會之會眾竟然大多僅為中小學生,引起教內嘩然。就此,本報得悉基督教復臨安息日會港澳區會於2020年6月25日發出重要聲明,全文如下:

【近日有媒體報導儲聖會以太堂姜嘉偉牧師(姜)有基督復臨安息日會背景】

經查核,姜於多年前在本會認識耶穌並藉浸禮加入基督復臨安息日會。及後姜離開本會自立門戶組識自己的制服團體及教會,姜本人和他的教會的一切運作及活動均與基督復臨安息日會沒有任何從屬關係或關連。在按立牧師方面,本會不認同由會眾按立牧師,基督復臨安息日會有嚴格的牧師按立規則和程序,並由資深牧師按立。

基督復臨安息日會港澳區會公關傳播部

2020年6月25日

本報將繼續跟進姜氏自封牧師之事件,如有報料,歡迎電郵至 editor.kowloondaily@gmail.com