青文投共,評審不公;賣港染紅,獎項送中

青文投共,評審不公;賣港染紅,獎項送中

 

就在大家歡天喜地地慶祝蔡英文當選台灣總統時,香港文壇卻怨聲載道。第四十六屆青年文學獎正式正名為中國青年文學獎;各組別的大量得獎者皆為大陸人而非香港人。身為立足香港的文學獎項,本屆青年文學獎評審及執委不但未有推動香港本土文學發展,鼓勵本土的騷人墨客,褒揚本土的孟詩韓筆,竟然為了向中共承歡獻媚,竟把獎項大量「送中」,推動文學界的「中港融合」:撰寫陳腔濫調的中國大陸「作家」一一獲獎,而出類拔萃的本土作家則名落孫山。顯然,本屆青文投共賣港,成為中國大陸文學迫害香港文學的深紅統戰工具,與香港人為敵,是這場反共革命的敵人。

 

有見及此,本報編輯部有以下呼籲:

一、請香港本土作家(無論是否得獎)杯葛青文於2020年2月1日(六)12:30-15:00在聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學舉行的頒獎典禮。

二、一眾公義社區(黃色經濟圈)的香港人應成立真正屬於香港人、表揚本土文人雅士的香港文學獎,以光復香港文學、香港文化。

三、以消費者力量支持本地作家,購買本地作家的文學著作,建立香港文學的社區,抗衡大陸陳腔濫調,而且充斥著冗詞贅句的垃圾文學。

 

光復香港,時代革命!

反共革命,香港復興!

#光復香港 #時代革命 #反共革命 #香港復興 #香港文學 #本土 #黃色經濟圈 #公義社區 #青年文學獎 #投共 #親中