《香港文化主義》原稿上線了!

按:文字有價。如欲贊助作者,以籌得資金他日印刷實體書,請按此 (建議金額為最少HKD100)

《香港文化主義》pdf下載連結:https://bit.ly/2mmzIxk

2019年網上版序

 

原來由於資金及出版社問題,我原以為本書無法出版,亦打算容許此書石沉大海;加上這三年我專注文化哲學及日本哲學研究,已經較少花時間研究香港本土主義,故一直未有意欲整理《香港文化主義》一書。

 

然而,2019年香港爆發的反共革命,卻令我再次回到本土主義的研究領域上。面對「港獨派」、「熱狗」、「英國特務」這些政治帽子的最好回應方法,就是直接把我獨立自主的政治論述公諸於世。

 

誠然,每個人理應為一獨立認知主體及道德主體,能夠在當前大是大非之問題上作出獨立判斷。可是,由於罪性,不少人往往懶於思考,喜愛盲從某些政治領袖之主張,不能自主判斷;泛民、建制、本土皆是如此,其支持者中半數都是沒有主體性的群眾。這也是為何齊克果多次撰文批判群眾,對抗管德田(Grundtvig)之民粹主義。

 

有些惡毒的異教徒,為了阻礎華夏基督宗教一統天下之文化工程,就抹黑我為獨立分子、分離分子(願上主審判這些作假見證陷害人的惡人,阿們!)。如今我公開《香港文化主義》原稿,不僅是為了粉碎這些惡人的誹謗,然而亦是為了喚醒一眾義人,投入一統天下之文化工程。

 

二零一九年九月二十八日