恢復安全城市,落實民主自治

恢復安全城市,落實民主自治

 

自從六月以來,香港政府不僅無視和平示威訴求,反而採取暴力鎮壓,大量開槍、施放催淚彈和搜捕示威者,甚至勾結黑社會發動恐怖襲擊,任意攻擊無辜平民,令香港步入亂世凶年。天性順和的港人被迫勇武自衛,每星期皆走上街頭進行抗爭。現時香港已成為戰區;一旦港人戰敗,則香港無翻生之日。

 

弱者面對亂世,有人選擇移民,有人選擇投降,甚至有人不分是非黑白,反過來譴責被毆打的示威者,說他們「搞亂香港」。弱者想和平,強者亦想和平。但香港應怎樣才能回復和平呢?唯一的方法,就是民主自治。

 

現時香港人的訴求已經超越了「五大訴求」;在中共的支持下,威權政府、警察和黑社會天天毆打和檢控市民,使大家看清香港的根本問題是政治問題——憲政崩壞、自治不足、民主無期。惟有政制改革,立即解散政府及立法會,實行普選,成立民主憲政政府,官員及警察暴力才會被追究,黑社會才會被清算,中共干預才會終止。故此,憲政民主是香港唯一的出路。

 

過去浸醉於經濟發展的香港幾乎死於安樂;今日是我們生於憂患的最後機會了。經上記著說:「你在患難之日若膽怯、你的力量就微小。」(箴言24:10)爭取民主憲政難嗎?非常艱難。但若然我們膽怯,我們必然失敗。我們必須堅持到底,以落實憲政民主為唯一目標。捍衛憲政,守護香港;民主自治,重建城邦。