【社評】我們沒有退路

我們沒有退路

 

歷史只會前進,從不後退。不進則退是歷史發展的金科玉律;你一旦停滯不前,即淹沒於時代的洪流之中。

 

然而2014年雨傘革命以來,香港人卻是節節敗退。先是爭取普選失敗,後是 修改基本法失敗。若然逃犯條例通過,一國兩制亦即徹底失敗,香港壽終正寢。我們已經沒有退路了。

 

既然我們被迫走上街頭,捍衛一國兩制,捍衛香港憲政,我們就只能背水一戰。這不是最後的戰爭;然而,這是一場不可戰敗的鬥爭。鬥爭的本質就是你死我活。逃犯條例通過後,港共政權必然繼續搜捕義士,而下令鎖壓的黑警和狗官卻陞官發財。即使逃犯條例撤回,港共政權亦不會放過我們,仍然會清算抗爭者。我們必須要有鬥爭的覺悟。

 

故此,我們爭取的,就不只是撤回逃犯條例,更不是甚麼林鄭下台。在爭取撤回逃犯條例同時,我們還必須要求國際介入,徹底清算港共政權所犯下的人道罪行,從特首到黑警都不能放過。因為你只要放過他們一時,他們終有一天會捲土重來,向香港人尋仇。杜絕清算的唯一可能,就是要把港共政權裡參與清場的每一個人都清算。

 

這不是仇恨,而是自保。香港不清算牠們,牠們就要你家破人亡。我們一定要把責任追究到底。