序文表

序文表

 

聖靈降臨期
將臨期 目下我等拜謝主,因君拯救我等,出死亡、離罪惡,化作永生後嗣。主將威震寰宇、凱旋而歸、審判萬民,我等猶可無愧無懼、迎主親臨。
聖誕期 目下我等拜謝主,因君賜爾獨生聖子,耶穌基督,為我等降世,藉聖靈大能,由童貞女馬利亞所生,無染污垢,故可洗淨我等眾罪。
顯現期 目下我等拜謝主,藉道成肉身,君昭彰新光,驅散黑暗、大顯榮耀。
大齋期 目下我等拜謝主,因君賜我等聖靈,得力抵擋試探、遠離誘惑,拜禱祈辭、敬虔渡日,以迎基督逾越。
聖週 目下我等拜謝主,因基督為拯救我等,竟受難殉死於十字架。彼因我罪、而被傷殘;彼遭刑罰、我享平康;彼見鞭扑、我得醫痊。
復活期 目下我等讚頌主,因基督死而復活,榮光昭昭。基督逾越羔羊,為我獻己,除免世罪;藉其殉死終結死亡,藉其復活恢復永生。
升天日 目下我等拜謝主,因基督榮耀升天,向門徒顯現,高居天國,為我預備地方,使我等得以同升於天、共享榮耀,同為君王。
聖靈降臨日 目下我等拜謝主,自主升天,居於寶座右邊,差派皇皇聖靈,賜生命者,之於普世教會;藉其榮耀權能,永恆福音必聞達天下。
三一主日 目下我等拜謝主,因君已昭彰君,偕同聖子聖靈,藉著愛德,永遠合一,三位一體,同尊同榮,惟一上帝,永受頌揚讚美。
諸聖日 目下我等拜謝主,因我等蒙召,於君聖徒身上,得見榮耀盼望;效其榜樣,入其團契,以固信德,以保己身,將來偕同諸聖,戴上永恆榮耀冠冕。
聖徒日 目下我等拜謝主,因君榮耀昭彰於聖___及諸聖身上。念其一生,昭顯信德,教化我等,忠於基督。藉主天國,我等偕同聖徒,一體相通,故享其剛毅與希望。
按立聖品禮 目下我等拜謝主,因基督按立、差遣使徒,廣傳福音、教化萬民,拯救天下,直至終末。
獻堂禮 目下我等拜謝主,因基督為堅固之盤石;藉著聖靈的大能,我等合而為一,皆為基督肢體,聖化為上主聖殿,故得以拜禱祈祭上主。
聖洗禮 目下我等拜謝主,因君納我等為上主子女,作天國子民,憑藉聖水,洗淨罪惡,憑藉聖靈,堅強信德。
婚禮 目下我等拜謝主,因基督與教會合而為一,作為婚姻之典範。
喪葬或追思禮儀 目下我等拜謝主,因主耶穌基督受難、殉死、復活,賜我等永生之盼望,又安慰哀痛者。故我等滿懷希望,期待天國降臨,以與逝者團圓,共享永樂。