赦罪聖禮

赦罪聖禮

主禮        奉聖 父、聖 子、聖 靈之名,

認罪者  阿們。

主禮        我言無罪、則自欺而失眞理、若我任罪、上帝公義、言出惟行、將赦我罪、滌我愆尤。(聖約翰一書1:8-9)故爾當向上主承認己罪。

認罪者告明己罪。

認罪邀請文

主禮        鑿鑿內疚,孳孳悔罪,仁愛牧鄰,志導新生,遵主召命,行主聖道;則當懷信近主,領斯聖禮作爾儕安慰,且向全能上帝謙恭認罪,敦敦屈膝下跪。

認罪者跪下

認罪文

認罪者  至慈之上帝,我認我於思、於言及於行之罪。我無盡心愛君,亦欠愛人如己。求祢施恩憐憫,饒恕我之過去,改正我之現在,引導我之將來;使我行義好仁,心存謙恭,以偕主聖君同行。阿們。

主祭        全能之上帝,我等之昊天聖父,曾應許饒恕由衷懺悔、真誠信主者之罪,如今憐憫爾儕,赦 免與解救爾儕脫離一切罪惡,安慰 與加添爾儕一切行善的力量,並保 守爾儕進入永生,藉賴我救主耶穌基督而求。

會眾      阿們。

主禮        爾罪已得主赦。

認罪者  感謝上主。

主禮        平平安安去歟。亦為我此罪人拜禱。