緊急洗禮

緊急洗禮

如受洗者危急,可在醫院、家中或其他場合使用;主禮不必為聖品,可以為信徒

主禮        求主藉聖靈之大能,聖化此水,使信而受其洗者,得淨其罪,又籍基督殉死復活,與主合一。亦求主差遣聖靈,聖化信者,使之重生,得入基督之永生。一切尊貴榮耀皆歸於君,全能聖父,直到永遠。

會眾      阿們。

 

主禮或輔禮之聖品於聖洗池,逐一向受洗者施洗。施洗時,澆水於額三次,曰:

______,我奉聖父、聖子、聖靈之名為你施洗,阿們。

及後於受洗者額上傅油,劃十字,曰:

我等納 _____入基督之教會,劃十字聖號於其額上,表明從此必信十架殉死之基督,勇於此信基督,無以基督為恥。在基督旗下,向罪惡、世俗、魔鬼奮戰,一生盡忠,事奉基督。阿們。

 

主禱文

會眾      我等在天上之父,願人皆尊祢之名為聖,願祢之國降臨,願祢之旨意行在地上,如同行在天上。我等日用之飲食,今天賜給我等。饒恕我等之罪,如同我等饒恕得罪我等之人。不叫我等遇見試探,拯救我等脫離凶惡。因為國 度、權 柄、榮 耀,都是你的,從現在直到永遠。阿們。

 

主禮        上帝所賜出人意表之平安,必於其聖子我等救主耶穌基督,保守爾儕之心懷意念;又願全能之上帝,聖 父、聖 子和聖 靈,賜福爾儕,常與爾儕同在,直到永遠。

會眾      阿們。