譴責異端「格拉斯哥基督教恩典堂」之公開信

譴責異端「格拉斯哥基督教恩典堂」之公開信

 

經云末世之日,「偽先知羣起而惑衆。」(馬太福音24:11)誠為微言大義。今有異端王忻,立「基督教恩典堂」於格拉斯哥,不讀經、不祈禱、褻瀆聖餐聖禮,妄稱主名、妖言惑眾;更嘗滲透格拉斯哥大學之團契活動,以撒播稗子。故書此信,斥其離經背道,以正視聽。

 

2017年6月14日,王忻假蘇格蘭長老會Partick South Parish Church,立「基督教恩典堂」,行華語「崇拜」,更聲言崇真會會長王福義長老、差傳事工聯會總幹事洪雪良牧師、播道會尖福堂麥銘奇牧師及宣道出版社榮譽社長許朝英先生皆為其「教會顧問」。九月中旬,我等欲於格拉斯哥大學福傳,欲借地行公禱書晚禱,王忻即以格拉斯哥大學華人基督徒團契(Chinese Christian Fellowship)協助借用大學地方,又於恩典堂宣傳我等之周二晚禱,又請司禱安德烈到訪「恩典堂」崇拜。然,10月15日,安德烈至恩典堂,驚見其禮崩樂壞、不讀經、不祈禱,更褻瀆聖餐聖禮,實為異端;不受勸化,反斥異見者有「邪靈」。其罪行如下:

 

第一,「崇拜」不讀經、不祈禱,隨意而行,以王忻為中心,非以基督為中心。崇拜無始無終,猶可忍;禮序混亂,會眾無所適從,猶可忍;惟不讀經、不祈禱,非崇拜也。崇拜上主豈能無讀經、無代禱?10月15日,若非當天讀員臨時要求,王忻亦無意讀經。王忻縱勉強讀經,然態度不遜,終日以指弄之。

 

第二,十一月五日,王忻竟私自主禮「聖餐」,授予未受洗者。王忻非牧師、非長老,理應無權主禮聖餐;更授聖餐予未受洗者,實為褻瀆聖餐聖禮。經云:「凡食此餅、飲此杯、不合其宜者、是負主身主血者也、人必先自審、然後可食其餅、飲其杯、不識主體、而飲食不合其宜者、是自取罪戾也。」(哥林多前書11:26-29)未受洗者,既未入教,學道未畢,豈能自審?

 

第三,王忻時常妄稱主名、諉過於人;凡有勸其歸正、克己復禮、謙恭近主、認罪悔改者,必遭其誣之為「出自邪靈者」,更妄稱聖靈之名,聲言一切崇拜之混亂實為「聖靈引領」。聖靈豈欲亂聖餐聖禮乎?聖靈豈欲不讀經乎?經云:「上帝非令人亂、乃令人和、在聖徒諸會皆然」;故人「皆當秩然、合宜而行焉○」(哥林多前書14:33, 40)褻瀆聖靈,大罪也。主曰:「以言攻人子者、其人可赦、惟謗讟聖神者、其人不可赦」(路加福音12:10)不自省己過,反妄稱主名,假借聖靈之名強辭奪理,非基督徒也。

 

王忻刻意隱暪其為611靈糧堂之黨徒。611靈糧堂惡貫滿盈、磬竹難書,乃眾所皆知。經云:「如有兄弟無度、不遵我命、我則因吾主耶穌基督名、諭兄弟遠之」(帖撒羅尼迦後書3:6)故我等勸諸君遠避王忻及其異端教會「基督教恩典堂」,亦為格拉斯哥華人代求,免其受誘,隨王忻褻瀆聖靈、褻瀆聖餐。是故格拉斯哥大學之公禱書晚禱團契已於10月18日驅逐王忻。為免異端滲透,捍衛大公教會福音,宣揚上主聖道,請諸君常為我等拜禱。

 

公禱書晚禱團契

2017年11月12日

聖靈降臨期後第廿三主日