《有一日,我下載左個免費占卜app嚟玩,自此我嘅人生……》(4)

不管下載了這個app後,是否真的能解決我人生的問題,但至少我能夠暫時忘記自己糟蹋的一生,達到心靈上的釋放,就已經比所謂純屬字面上的支持更有效用。

能夠哄騙得到自己,這個現狀是可以改變的。繼而能誠心的說出自己最卑微的願望,並且渴望能實現,這是信仰,一個人從心底裡所剩無幾的希望。

相信一切會好起來的信念,促使我又再滿懷自信起來。

盲目相信未來會更好,比活在迷茫未知的未來因而感到恐懼,前者較為使我願意付出一切,以換取有活下去的希望。

我得意忘形地吹起口哨來,雖然我知道所謂的實現願望占卜app,其實也只是哄騙愚蠢的人類,什麼信仰,什麼只要誠心祈求願望便會實現,只是在給予人們假希望,令人無止境地相信並且活下去。我上個月到了幾間設計公司面試工作,到現在還是毫無音訊。這個世界只會留機會給靠父幹的人。就像我這些貧窮,無背景,無學歷的人來說,只能輸在起跑線上,不是幹一世苦工,便是只有繼續捱苦的可能。

有一次,我嘗試打開這個塔羅app,畫面只是停留在五星的背景圖案上。

然後發生了一件很奇怪的事情,除後的好幾天,它每天也會在我的手機裡自動彈出一則通知來。

突然早上我還未出門的時候,彈出幾則來自塔羅app發出的通知。

「明天早上宜乘地鐵出門」

我依舊乘了那班次的巴士上班,想不到因為路上發生事故,整條巴士路線嚴重塞車,最後我因此上班遲到而被罰錢。

又有一次,我在收工後收到一則來自塔羅app的通知。

「請儘快和上司說要提早回家。」

想不到我跟隨訊息所說早走後,不出一個小時後,有位同事傳了簡訊給我,說經理在公司開罵,幾乎把每個同事也數了一輪不是,幸好我早走了。不用被白白捱罵一頓。

有時,我會聽取一下那個占卜app的無聊通知,然後在心裡想道「還滿神奇的!」,有時我會直接把它忽略掉,自由是我僅餘的意志,縱使我不能夠使未來好起來,但我還是希望別跟著各種規矩去走路。

有一次,它提醒我出門要帶雨傘,我沒有帶,然後那天下班後立刻下起傍佗大雨來,我困在公司裡一直也回不了家,最後還感冒了。

「向母親提出自己的想法」
今天一早起來,它又在手機通知裡傳給我一則通知。我決定今次試試它所說的,看看是不是為真。

我覺得好神奇,它幾乎替我解決了所有人生的問題,就好像阿拉丁神燈那樣,它總能及時一步比任何人更快預知事情,但我始終還不太相信這個占卜app,總覺得它有些地方怪怪的。

漸漸,我開始變成一個極度依賴這個塔羅app去過活的人,因為有了它及時傳來的通知,我的煩惱全都盡消。我不會再擔心人際關係的事情,和在得罪任何人之前,能夠及時改變自己對他人的態度,因而避免了很多的衝突,生活也便利了許多。

相比起一句鼓勵性的說話,我比較喜歡這種未卜先知既快感,那樣使我覺得自己比常人更加與眾不同。

但我卻開始疑惑這個app裡面是否住了一個人?為何它總能夠預知一切,並且在時間點吻合的情況下,總能及時地傳通知給我?如果這個世界真的有這麼荒誕的事情發生?為何會發生在我這個平凡人的身上。

這個世界有這麼神奇的app嗎?若果有這個功能,我想人人也會爭先恐後去下載吧。

我有如此幸運嗎?

竟然會被選中為這個神奇塔羅app的第一個試用者,也有可能還有其他人是和我一樣的吧!只是他們都害怕說出來後,會被別人搶先去下載,會不會是這種可能?

我看著手機下載得來的占卜app,滿心歡喜的竊笑自己的幸運。

待續……