《DSE幻想校園》番外篇1~令人心動的花火

學校的圖書館在暑假期間還是開放。一名俊朗的男學長走到圖書館櫃臺前,將要還的圖書夾上一張下星期五晚的煙火大會的宣傳單張交給在當值的管理員 ─ 小藍面前,而且單張的背後還寫著「八時正見」。他跟小藍打一個眼色後,匆匆離開。

「這⋯⋯怎麼辦⋯⋯」

小藍害羞地摸著自己的長髮,嘴角輕輕翹起,臉紅耳熱起來。

「唷!小藍!」

是同班的鄰座男同學卓龍。他從前犯眾憎,怎料在高中一年的暑假時發生意外失憶,如今變成了一個凡事也很照顧朋友的人,不論男女老友。

「卓龍?你啊!這裡是圖書館,輕聲點吧!」

小藍以超輕聲的音量說著,平日已經很難聽到她的聲音,如今還要壓低,實在考驗著卓龍的聽覺。

「什麼?學長約妳去煙火會?」

「咮!拜託!輕聲⋯⋯」

「那倒是不錯!還以為妳在發燒,紅得那麼緊要⋯⋯」

「我⋯⋯跟他不熟,他只是常常來借書罷!⋯⋯但⋯⋯如果他真是喜歡看書的話⋯⋯」

「蠢才!」

卓龍突然打斷了小藍的思緒。

「現在是暑假,哪會有這人刻意來圖書館借書?他一定是為了妳!」

小藍聽著卓龍的說話,如夢初醒過來。

「⋯⋯真的嗎?」

「信我!這個年紀的男生對異性的行為,沒可能是沒有目的!」

聽後,小藍失笑了一下,倒是輕鬆了。淡淡地說:

「說得自己像老頭子一樣,那你跟Sonia?常常幫她忙是什麼一回事?難道也是⋯⋯」

卓龍急起來,馬上轉移話題:

「現在說妳啊!他一定想追求妳!妳會答應嗎?」

小藍嘆了口氣:

「⋯⋯暑假後,他便高中三年,要應付公開試了。現在還每天來補課,我想他會很忙⋯⋯為什麼還有心情幹這種事?」

「⋯⋯是趕『尾班車』罷⋯⋯過了公開試,就要離開中學的生活了。」

卓龍一句閒言,小藍卻放在心中。

「卓龍⋯⋯那你呢?畢業前的也會趕『尾班車』嗎?」

小藍揶揄著卓龍,氣得他無法說話。

「⋯⋯真是,大學才是男生的天堂!到時你小心身邊的學長見異思遷好了!」

「啊!你真是⋯⋯」

說著,二人也笑了起來。

煙火大會當晚,小藍準備去跟那男生會面,途中與卓龍及幾個同班同學遇見。

眾人看見刻意打扮過的她,穿起一件粉色格子的修腰連身裙,配上對一寸的高跟皮靴,與眾人揮揮手打招呼。

「小藍!今天很不錯!突然很想妳做我女朋友呢!」

令狐德胡扯的甜話,大家早已習慣了。

「鬼話!才不相信你⋯⋯」

「小藍約了男生嗎?」

超人說著,但她沒有回應,只是微微點頭。此舉令大家也心動起來,不停起哄。

「很可惜呢,早知我也找個女生來約會!不應該跟你這班男生來煙火大會!」

令狐德不甘寂寞,其實這次男子團是他發起。

「不阻妳了,小藍,加油!我們前4B班的男生會為妳打氣!」

卓龍說著,但小藍有點愕然,咬著嘴脣,用力點頭後,微笑著離開。

「真是⋯⋯大家猜猜小藍這晚會否失身?說到底,她剛滿十六歲了,是合法年齡。」

「令狐德,拜託你別想這種事!她今晚是被表白的,應該⋯⋯不會呢⋯⋯失身呢⋯⋯」

卓龍回應起來也不敢肯定。

「咦!卓龍兄,似乎你對此事也略知一二,不如分享一下?」

滿口古語的南兄,在這種時間還是會用古人腔發問,但大家也沒有吐糟,專心聽著卓龍說那次的事。

聽後,沒想到最有反應的是超人,他說:

「不是吧?我知道是誰,他是精英班的俊男,我聽A班的希桐說過,他不是好人來的!」

眾人大吃一驚,催促著超人說下去:

「中四班的女神們也被他表白過,最近一次就是希桐的好朋友石田亞希子!還有上一次是管樂團的團長Vinci,因為她是希桐的宿友,所以知道此事!」

卓龍聽後,回想起圖書館時小藍的害羞表情,不得了!萬萬不可以被這個男人騙的!

「快點阻止小藍,我先問她位置⋯⋯」

眾男生著急得很,一直在等待。

終於她便回覆:

「我在學校,見到他了。」

男生們正想全速跑回去,當下卓龍還收到一句訊息:

「感謝你的鼓勵,我會努力。」

不要啊!小藍!

「我要打息訊告訴她,你們先跑去吧!」

這時,其他人也一並趕去。

「⋯⋯是不是應該找個女生來幫幫忙⋯⋯」

情急起來,卓龍的內心只想到一個人名。

另一邊箱,小藍來到天台上的籃球場,數個訊息已經發到小藍的電話,可是那男生已經搭著小藍的肩膀,輕聲告訴了他的心意。

小藍內心翻騰,在暗黑的晚上,也能感受到她熱烘烘的身體,還有灼熱的臉頰,也許這就是收到俊男表白的心動的反應。可是⋯⋯

「學長⋯⋯你對我說這個⋯⋯我⋯⋯也不知怎回⋯⋯但⋯⋯你可以先答我一些問題?」

對方展示出親切的微笑,等待小藍的問題。

「我想問學長你⋯⋯是因爲喜歡看書,才會回來學校的圖書館嗎?」

聽著,那男生認真回答:

「當然只是為了妳⋯⋯」

小藍的心情慢慢平服起來,有點失落,失笑。

「是這樣嗎?我⋯⋯很高興⋯⋯我⋯⋯」

突然對方用手指輕輕壓著小藍的嘴脣,只想她安靜下來,又一次令她心動起來⋯⋯

「對不起⋯⋯」

小藍低頭,令學長感愕然。她回道:

「我⋯⋯是個很怪的⋯⋯女生,我只喜歡看書,所以⋯⋯就算要我在暑假回來當義工,我也感到很高興⋯⋯」

學長馬上插口說:

「這可能是緣份⋯⋯」

他還沒說完,小藍阻止他說下去:

「請等一下,請讓我說下去⋯⋯」

小藍用了比平時更響亮的聲音,令藏身於一邊的眾人也注意到。那群男生終於趕到,但見氣氛不點不妥,決定靜觀其變。

小藍再用肯定的語氣說:

「⋯⋯我很感謝你花時間在我身上,但是⋯⋯我想跟一個與我有共同想法的人一起⋯⋯」

「這⋯⋯什麼意思?」

男生有點無奈,只能繼續聽小藍說:

「我⋯⋯我想喜歡我的人,會用自己的方式去愛我⋯⋯而不是做我認為喜歡的事來討好我⋯⋯我⋯⋯對不起⋯⋯」

小藍退後一步,低著頭,不敢再看他一眼,氣氛沉寂。

終於,那男生開口說:

「妳當自己是什麼?妳們一整班中四的女生也不知好歹,一個二個都是這樣,幹什麼那認真?我班的女生早就不是處女了,現在還要比妳們拒絕,這個暑假又白過了!妳真的浪費了我的時間,可惡⋯⋯」

說著,他便氣沖沖的離開,小藍還是一直低著頭,慢慢一個人坐在長椅上。

眾人看見小藍被奚落,還沒有為她說些什麼。

「那個人!算了⋯⋯還是等我給小藍一個安慰的擁抱吧!」

令狐德正想上前,卻被南兄阻止,再說:

「超人,係一向都是老好人⋯⋯你去安慰她吧!」

「瘋了嗎?這裡跟她最好關係的是卓龍!當然是他去!」

「不是關係的問題!她被人這樣對待,現在出去會很傷她自尊心,何況我是男生,似乎不太好⋯⋯」

在你推我讓下,她終於看不過眼說:

「一個二個也是沒用的男生!」

卓龍被身後的一個女生用力打他的頭。

「幹嘛?就是知道有可能會發生這種事,才叫妳來幫幫忙呢!Sonia。」

Sonia做了一個鬼臉,用力踏出去走到小藍的身邊,眾人繼續偷看。

「Sonia?妳看到了嗎?」

Sonia輕輕將小藍抱在懷內,慢慢聽見小藍的嗚咽。

「我⋯⋯我很怕,我是否說錯了什麼?我⋯⋯會傷害了他嗎?」

「不會的⋯⋯放心吧⋯⋯」

「我不是不喜歡他,但我怕現在他對我好,只是一時衝動,如果他知道我是個悶蛋⋯⋯他會很生氣的⋯⋯我一點也不可愛⋯⋯」

「不是⋯⋯妳很可愛⋯⋯」

「對不起!對不起!Sonia⋯⋯我弄濕了妳的衣服⋯⋯」

「蠢材⋯⋯放聲哭吧⋯⋯」

「我⋯⋯我很認真去考慮的⋯⋯卓龍、超人、南兄、令狐德他們也跟我打氣,我想自己可以做得更好⋯⋯我對不起⋯⋯對不起他們!」

「那班人,管他們去死吧⋯⋯沒事的⋯⋯」

Sonia說著,一邊用怨恨的眼神盯著我們,這時我們已經五體投地向她跪求原諒。

Sonia對小藍說:

「小藍,放心吧,那個不是好人,妳信不信我?」

「妳說什麼?」

「過兩天妳便知道⋯⋯不要為他傷心。」

就在那次之後,某天的下午,Sonia約了我們這群人回到天台的籃球場。原來是那男生約了Sonia來表白⋯⋯不是吧?

「你也很沒新意,又是在這個地方嗎?」

「妳說什麼?我覺得這裡風景不錯,也很有情調,更重要的是有妳我的回憶!」

「什麼?」

「妳是舞蹈社的幹部,因為舞蹈室爆滿,妳只好在放學來這裡練習,妳每次的表演我也有看,因此我無法不想妳,做我女朋友?」

Sonia聽後,表情扭曲起來。突然一掌摑了他一下。

「幹什麼打人?」

「我不是舞蹈社的幹部,你給我記住,我是社長!」

說後再摑他一巴。

「又打我?」

「我沒有在這裡練習,因為這裡只是讓給我的社員,我會在其他時間練習。」

說後,再賞他一巴。

「可惡,我還手了!」

男生作勢想反擊,卻被Sonia的氣勢壓住,令他不敢打下。

「這是為小藍打你的,妳不知道我們是同班的嗎?」

男生聽著,Sonia再說:

「Vinci那份跟我沒關係,我倒是有點高興,但亞希子的那份我也想代她打你!」

男生猶疑了一下,卻狠心地摑了Sonia。

「找死!以為自己是女神很威嗎?狗屎女神!」

他邊說邊逃,惹得Sonia大動肝火,還不知從那裡找出一支球棒想追打他,我們及時衝出來拉著她。

「你這渣男!敢打我!」

「算了吧,Sonia,妳別亂來,妳火起來會殺人的!」

雖然眾男生很辛苦才阻止了Sonia的追擊,但還是因為卓龍的說話,她才乖乖的靜下來。

「Sonia!」

這時,小藍跑了過來,抹一抹眼角的淚珠笑著。

「多謝妳!」

「可是我被摑了!可惡!不值⋯⋯」

Sonia摸著自己的臉,似乎有點紅腫。這時小藍卻笑說:

「那妳便打卓龍吧,可以下了道火!反正他也害了妳沒有好好享受這次的煙火大會!要妳來安慰我⋯⋯」

卓龍盯著小藍:

「不是吧!小藍,說什麼?最多我們班會自己搞一次吧⋯⋯等等!」

Sonia真的按小藍的說法,用手轟下卓龍,幸好被他擋著。

「就是吧!你別擋啊!」

「瘋了!如我何干?」

除了Sonia,一眾生也一同追打著卓龍,惹得小藍笑中有淚,回復到那個單純可愛的模樣。

DSE幻想校園》番外篇(1)—完

多媒體廢作人