文字有價,請支持我們的作家

文字有價,請支持我們的作家

 

從一開始成立以來,九龍日報的道路就注定不好走。九龍日報不是一個謾罵的低俗平台,而是一個根據《香港文化論》旨在推廣香港文化自我意識,普及人文科學知識的平台。這一種書卷氣令九龍日報從混濁的市場裡被分別為聖;然而,我等對文章質素執著的代價,就是難以在短期之內大幅推高網站流量從而賺取廣告費。

 

為了讓每一位有質素、有水平的作家能夠得到應得的鼓勵,九龍日報決定實行作者課金計劃。讀者可以直接課金支持你喜歡的作家,以鼓勵他們創作。由於九龍日報缺乏行政人手,故在網站成立後的半年內,課金所得將全數直入作者的PayPal戶口,而本網將不會收取行政費用。

 

本網經營困難,無力向作者支付稿費,故自能引入課金系統,以鼓勵創作。然而,並非人人皆可收取課金的;只有在本網恆常發表作品,而且文章質素良好之作者,才可在本網設有課金連結收取課金。就是你再受讀者歡迎,如果你的文章質素未符合標準,那麼編輯部亦難以為你開設課金連結。

 

課金系統應與本網之眾籌計劃分開理解。本網眾籌計劃所得之全數資金皆用於本網之日常開支,而作者課金計劃之所得則直接交到作者手上。故然,要維持九龍日報這個平台,我們需要一定的營運資金(最少三萬港元);然而,作者作為我們的內容提供者,亦需要大家的嘉許和肯定。目前以下作者已經開設了課金連結,希望大家可以多多支持:

 

安德烈

 

虐心者

 

劏魚女俠

 

熒惑昏君