《有一日,我下載左個免費占卜app嚟玩,自此我嘅人生……》(2)

#2

看著手機屏幕,app logo 是個神祕的圖案:倒著交叉的白色五星閃閃發亮,五星內藏白邊圓圈,圈內又復有一個五星,彼此像魔法般重疊著。背景是代表著神秘的紫色,五星圖案上更印有一些奇怪的符文,不知為何總有一種奇怪的魔力,使人無法將視線移開。

我突然有一股衝動很想下載,便按了進去看看這個app的資料:
APP名稱: 「免費塔羅占卜-為你解決人生難題」(限時免費下載)
內容簡介:替你解決各人生問題

我很怕自已會不小心睡著,所以立刻用了WiFi快速下載,我看一看牆壁上的時鐘,還有四個小時便到早上了。

想到明天一早要帶著疲倦的身軀去上班,我就感到厭煩,不想這麼快結束這一天的假期,難道我的人生除了上班,就毫無樂趣了嗎?

記得中學時,我很喜歡到學校附近的零食店占卜,那店鋪總是坐著一個女占卜師,她叫啊甜,她經常握緊一疊撘羅牌在手中。

那時候我無論選科、愛情、健康,遇到大大小小的問題,也去零食店找她占卜,去獲取她擺弄著手中的搭羅牌,就能解答我任何的問題。

她還多次沒有收費替我占卜,當然我沒多大相信占卜真的能替人解決問題。
我畢業了將近三年,那間零食店也消失得無影無踪。

自從下載了這個app後,令我有覺得自己好像回到中學時,那個充滿問題的青春期。

「免費塔羅占卜app,為你解決人生問題」已安裝完成,我看著屏幕上彈出來的視窗。

 

我急不及待立刻打開手機,WhatsApp卻彈出了幾則小月師姐傳過來的未讀訊息:

「你還好嗎?」

「我還是你當年的小師姐,有什麼不開心都可以找我傾訴,如果你不介意我只是一個為套取資料來當報告的記者的話。」

她在臉書上連續發了幾十個訊息給我。誰叫我那麼喜歡在臉書上打一些負面句子,誰叫我大昨天又開始有輕生的念頭,而大我二年的小月也只是不放心我繼續墜落下去,所以才會幾乎每兩至三天傳一些加油句子和奇怪的問卷調查給我。

「這次又是什麼的問卷調查?」我傳給她。

「青少年自殺的問題,我需要訪問好幾個自殺傾向的學生,可否幫一幫我完成它。」她回答。

「可以幫你,可是我明天還要上班(哭)。實在沒有大多的時間去幫你完成。」
我把句子傳給她。

「不要緊,我把問卷傳過來給你填也一樣。」她答覆。

我不知道她所說的有關於自殺傾向的問卷調查是否屬實,只是覺得她一天總有好幾百個的問卷調查要做。

「你也是……要加油啊!」小月隨後也傳來一則簡訊給我。

我轉換了姿勢把枕頭抱起來,把手機推得高高的放在枕頭上輸入著句子。
看著小月這陣子傳來的加油句子,我覺得加油的字句再說太多,
也會變成一句廢話。

尤其,現在幾乎一至兩個月就有好幾單學生受不住壓力自殺的新聞,我覺得無論說多少勉勵他們的句子,也比不上實質上的金錢資助和感情支援更有效。

被諸多人生問題困擾下的青少年,難道說一句加油,就能夠消除他們的煩惱嗎?別傻屁吧!
最近我實在太煩,更常常對於自己不完滿的生活感到一陣厭惡,而我現在正需要的就是一股動力,就算是假的也好,至少我能盲目地先哄騙著自己先。

 

那個黑色巨型大鳥的惡萝,還不時盤旋在我腦海中驅散不去,到底這個世界有平行宇宙嗎?我們能回到過去或未來嗎?我們能改變未來嗎?

窗邊一個黑影飛過,我害怕得立刻從床上立下身子來,走到窗台上,外面的天空黑得一片死寂,我從來也沒有看過如此黑沉沉的天空,到底今天是什麼日子?

我沒有再回覆小月師姐的訊息,立刻撲到床上,開啟了剛下載好的「塔羅app」來擷取我想知道的問題。

 

進入了塔羅app的介面,我按了屏幕上「開始占卜」的按鈕,屏幕彈出了一個輸入暱稱框,我把「遙斗」這二個字慌忙地打了上去。

這個世界那麼多人的名字也叫遙斗,我想應該沒有人認得出我來吧!然後揪著我的衣領把我嘔打一頓的荒謬事吧!

占卜開始

螢幕隨即出現了一個視窗,出現了一大段字來:

「現在將要開始進行洗牌,集中精神,開始順從自己的意志,傾聽你内心的聲音,在此同時,默念自己的問題,並將它透過你的精神傳遞給每一張牌。」

我跟隨指示按了「確定」

「因為只要誠意才能起動塔羅牌超自然的預知玄力。」

我按了「確定」

然後畫面又突然轉成一個攤放著很多塔羅牌並排的場景。

「請切牌,不可以分心,留意過程中必須心神合一。」

我胡亂滑著屏幕,任意飛舞地切牌,我發現每張塔羅牌的牌面,也是閃閃發亮的星空紫色,中間更印上一個曾經在icon上出現過的五星象徵圖案。

遊戲背景是昏沉的暗棕色,每張塔羅牌也像安放在柔順的棕褐色布面上,自然地擺動著。

我略過自動模式,剔選了手動切牌的模式。

雖然中學時已經接觸過塔羅占卜這玩意,但要我真誠的在心中默念,還要相信它的能預知未來的能力,那避免太過迷信了吧。

切牌完成

 

待續……