九龍日報需要你的資助


作者課金計劃:安德烈(總編輯)


九龍日報已於2017年8月20日正式開站。本網創辦人兼總編輯安德烈鑒於香港缺乏一個有質素的漢英雙語學術普及平台,於是下定決心,與友人建立網站,向香港01的文化藝術維穩機器宣戰,劍指01哲學。親建制網媒香港01用盡九牛二虎之力,致力建立「文青」形象,以學術文化包裝維穩思想。最近,01哲學的親建制立場終於露底了;01哲學在其出版的新書《無睡意哲學》中,刪去了黃國鉅教授在序言裡一段「政治敏感」的言論,引起哲學界嘩然。然而,香港的文人最缺乏的不是學識,而是骨氣。消息傳出後,初時01哲學受到網民圍攻。可是善忘的香港很快就把01哲學的維穩本質忘記了,繼續讚好和轉發01哲學一篇又一篇假道學的文章。01哲學這些維穩學術媒體至今在香港網路上依然沒有任何對手。原因很簡單,就是本土陣營沒有香港01的龐大資金去發展影響力如此巨大的傳媒機器。

 

 

九龍日報(Kowloon Daily)作為一個本土的漢英雙語網媒,旨在把高深的學術理論由學院帶入社會,以提昇香港人整體的人文知識水平,恢復文化意識。本網認為,唯有根據《香港文化論》重建香港人的身份認同,方能對內喚起本土意識,對外宣傳香港文化,使世界認清香港文化的主體性。故此,九龍日報的出現,無何避免地就是要向親建制的01哲學宣戰。

 

 

「九龍」不僅為香港之地名,亦是本網口號「九德咸事,龍章鳳姿」上下兩句的首個漢字。九龍位置香港之中心,歷史悠久,華英並茂,共冶一爐,鄉村和公共屋邨形成自身的社區網絡,並發展出獨特的香港文化。然而,自從主權移交以來,香港不斷受到赤化殖民侵略,從新移民、假政改方案,到高鐵總站割地事件以及基本法2047年大限等等的問題可見,香港已經今非昔比,時日無多,必須盡快將香港文化僅有的價值傳承下去,等待時機重新發芽成長。故承傳與發展香港文化是本網當前的首要任務。

 

 

然而,以九龍日報目前資金短缺的狀況,我們根本不可能對01哲學這維穩機器構成絲毫的影響。九龍日報目前需要最少三萬元港元的初步資金(約USD 3836),以支持網站日常營運基本開支。若九龍日報籌募資金達到八十六萬港元,才可聘請漢譯英翻譯員,發展本網漢譯英新聞撮寫業務,令英語讀者能夠更加了解香港發生的時事政治新聞,打破西方傳媒壟斷。如果你認同我們的理念,認同香港文化論,懇請你略盡綿力,資助九龍日報的日常開支。

 

 

資助九龍日報的方法包括:

一、眾籌

本網在Patreon眾籌平台上設有網站眾籌計劃,所得的全數資助將用於網站的開支之中,懇請大家慷慨捐助。

二、課金予編輯團隊

目前本網總編輯安德烈已經開始了課金連結。副總編的課金連結將稍後開通。另外,本網稍後將會招募漢語助理編輯,以壯大編輯團隊。